Вы читаете azamat_tseboev

Previous Entry | Next Entry

Новый популярный мем «Ты кто такой? Давай, до свидания!» своим происхождением обязан мейхане. 

Мейхана — этот такая азербайджанская литературно-музыкальная free-style дуэль, участники которой соревнуются в остроумии, импровизируя на ходу. Исполнители мейханы братья Интигам и Эхтирам Рустамовы из Сумгаита прославились, благодаря знанию русского языка. Именно русский язык стал, как и завещал товарищ Ленин, языком международного общения на свадьбе в одной из деревень Астаринского района Азербайджана в конце прошлого года, где одна группа гостей была азербайджанцами, другая талышами.

Видео того мейхана-баттла попало в интернет и набрало в соседней России больше миллиона просмотров. 


Скорее всего, события дальше разовьются по традиционному дурацкому сценарию и братьев начнут приглашать на различные олигархические мероприятия и корпоративные банкеты, как звезд эстрады, которыми они, в общем-то, не являются. Пойдут дискотечные ремиксы, Тимати запишет с Рустамовыми песню, а «Прожекторпэрисхилтон» или «Вечернийургант» пригласят их в гости. А потом, глядишь, и братья выступят на разогреве у самого Эмина.

Так что, 
наслаждайтесь пока ненасытный шоу-бизнес не переварил талантливых южных речитативщиков или они не стали резидентами Comedy. 

А здесь находится двухчасовая версия знаменитой мейханы в исполнении братьев Рустамовых.